भोजन जो
ठंड में सर्दी-जुखाम
लहसुन- सर्दी में ठंढ
से बचाती है, लहसुन। प्रतिदिन एक कली लहसून खाने से शरीर में गर्मी बढ़ती है
और सर्दी नहीं लगती। इसमें इंफेक्शन और वाइरस से लड़ते की शक्ति भी होती है।
मशरूम- इसे ठंड में स्वस्थ मशरूम के रूप में भी जाना जाता है।
इसमें बहुत जादा बीटा ग्लूकन होते हैं जो इम्मून सिस्टम को शक्ति देता है।
चिकन सूप- सर्द हवाओं से लड़ने में चिकन सूप बहुत ही अच्छा
माना जाता है। एक बड़ा कटोरा चिकन सूप पीने से ठंड तथा जुखाम से राहत मिलता है।
पालक- एंटीऑक्सीडेंट, विटामिन और मिनरल से भरपूर पालक
का सेवन करने से इम्मयून सिस्टम ठीक करता है।
गाजर- सर्दी में गाजर को अपनी डाइट के रूप में लेने से शरीर
में पैदा होने वाले वाइरस का नाश होता है।
काली मिर्च- सर्दियों में ठंडा-जुखाम आदि से लड़ने के लिए काली
मिर्च का सेवन करना चाहिए।
अदरक- हम सभी जानते हैं कि अदरक सर्दी-जुखाम को भगाने का
रामवाण माना गया है। चाय में अदरक डालकर पीने से सर्दी-जुकाम से आराम मिलता है।
दही- दही में हेल्दी बैक्टीरिया पाया जाता है जो आपके पेट के
लिए ठीक होता है। सर्दी के दिनों में आपको ठंडी दही के स्थान पर गर्म दही खानी
चाहिये।
साल्मन - यह एक तेलिये मछली है जिसमें बहुत सारा विटामिन पाया
जाता है विशेषकर विटामिन ‘डी’। विटामिन के
सेवन से इम्मयून सिस्टम मजबूत होता है और यह सारे इंफेक्शन से लड़ने में मदत
मिलती है।
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