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Saturday, 9 November 2013

Tips for reduce fatness, obesity

मोटापा कम करने के टीप्स

मोटापा आज के समय का एक आम रोग बन गया है जिधर देखो मोटे और तोंदू लोग दिखाई देते हैं। मोटापा अपने आप में एक रोग होने के साथ ही अन्य कोई रोगों का भी कारण होता है। आज लोग इस मोटापे से बचने के लिए क्या-क्या नहीं करते- कोई उपवास करता, कोई पसीना बहाऊ व्यायाम, तो कई दवाओं का सेवन करता है लेकिन इस सभी की आवश्यकता नहीं पड़गी अगर हम कुछ बातों को अपने जीवन में उतार लें। अगर हम खान-पान में थोड़ी साबधानी वर्तन लें और रोजाना व्यायाम करे तो मोटापे जैसे बीमारी से बच सकते हैं और स्वास्थ्य रह सकते हैं। कुछ टीप्स जो मोटापे को कम करने में लाभाकरी है।
 1. भोजन और व्यायाम: भोजन और व्यायाम के बीच संतुलन बनाए रखें अन्यथा व्यायाम का कोई लाभ नहीं मिलेगा। मन पर नियंत्रण रखें और स्वास्थ्य के लिए जो वस्तुओं लाभकारी हो वही सेवन करें। पानी का सेवन जितना ज्यादा से ज्यादा हो करें।
2. भोजन पर कंट्रोल: मोटापे को कम करने के लिए सबसे पहले भोजन की मात्रा कम करें और रोजाने के भोजन में सलाद का इस्तेमाल आवश्यक रूप से करें। स्पाइसी एवं फास्ट फूड के अस्थान पर सलाद, फल और जूस लें। दिन में सिर्फ दो बार ही भोजन करें। भोजन करने के आधा घंटे बाद ही पानी पीएं। देर रात के भोजन करने से परहेज करें।
3. व्यायाम:  स्वमिंग करना एक अच्छा व्यायाम है उगर आप को स्वमिंग आती है तो आप स्वमिंग कर सकते हैं। सुबह के समय पार्क में टहलना स्वास्थ्य के लिए बेहद लाभकारी है। डॉक्टरों की मरीजों के लिए सबसे पहली सलाह यही होता है कि उसे सुबह के समय मॉर्गिकवाक पर जाना चाहिए। यह स्वास्थ्य के लिए उतम औषधी है।
4. योगा:  अगर आप को योगा करना अच्छा लगता है तो आप रोजाना कुछ खास योग कर सकते हैं जो मोटापे को कम करने के साथ साथ शरीर को स्वास्थ्य बनाए रखने में लाभकारी है। योग सुबह सूर्योदय से पहले और सूर्यास्त के बाद (Before Sun rise and after sun set) कर सकते हैं। मोटापे को कम करने के लिए निम्नयोगासन महत्वपूर्ण है- सूर्य नमस्कार, त्रिकोणासन, कटिचक्रासन, अर्धमत्स्येंद्रासन, भुजंगासन, मत्स्यासन, हलासन, चक्रासन और हनुमानासन या आंजनेय आसन करें। योग के लिए आप अपने आस पास के लिए योग क्लास भी ले सकते हैं। भोजन पर कंट्रोल के साथ रोजाना योग करने के मोटाप खत्म करता है।

Thursday, 7 November 2013

10 Top healthy foods for heart




There are 10 top healthy foods are being given here to protect your heart and blood vessels. Take these foods in your regular diet to make healthy heart.
1. Black or Kidney Beans
Black or kidney beans content B-complex vitamins, niacin, calcium, folate, magnesium and soluble fiber. Take these soup and salad as a nutrient boost.
2. Almonds
Almond contents vitamin E, magnesium, fiber and phytosterols. Heart-favorable mono and polyunsaturated fats are also present in almonds. Mix a few almonds into low fat yogurt and take it regular or mix it with fruit salads.
3. Walnuts
A walnut contains vitamin E, magnesium, folate, phytosterols and fiber. Heart-favorable mono and polyunsaturated fats are also found in it. Walnuts add in salads, pastas, cookies and muffins for beater test.
4. Brown rice
Brown rice contains B-complex vitamins, fiber; niacin; magnesium and fiber. Microwavable brown rice makes a quick lunch. Stir in a few chopped veggies as broccoli, carrots, spinach.
5. Soy milk
Soy milk contains B-complex vitamins, niacin, folate, calcium, magnesium, potassium and phytoestrogens.
Soy milk is great over oatmeal or whole-grain cereal. Or, make a smoothie with soy milk.
6. Blueberries
Blueberry contains vitamin C, folate, calcium, magnesium, potassium and fiber.
B-complex vitamins, folate, magnesium, potassium, calcium and fiber components are found in it. 
Sweet potato contains vitamins A, C, E and fiber.
A tomato contains lycopene, lutein (carotenoids), vitamin C, potassium, folate and fiber.
10. Oranges
Orange contains vitamin C, potassium, folate and fiber.

Wednesday, 6 November 2013

top 5 balance diet for weight control


वेट कंट्रोल करने के लिए टॉप 5 बैलेंस डाईट
1. स्वास्थ्य के लिए सलाद है बेस्ट:
सुबह व शाम के भोजन के साथ सलाद लेना बहूत लाभकारी है क्योंकि इसमें कम कैलोरी और हाई फाइबर होता है जिन्हें कम कैलोरी और हाई फाइबर वाला फूड लेना आवश्यक है उनके लिए सलाद बहुत बेस्ट माना गया है। सलाद के लिए प्रयोग में आने वाली कच्ची सब्जियों व फलों में एंटी ऑक्सीडेंट,  नेचुरल एंजाइम्स और फाइबर्स होते हैं, जो शरीर के कोलेस्ट्रॉल को कम करने के साथ ही भोजन के पाचन में भी सहायक होते हैं। अपने रेगुलर डाईट में सलाद का उपयोग करने से वजन नियंत्रित रहता है और आप मोटापे जैसी बीमारी से बचते हैं। यदि आप स्वस्थ रहना चाहते हैं तो आपको रोजाना कम से कम एक बड़ा कप ग्रीन सलाद खाना चाहिए।

2. छिलके वाली दालों को अपने डाईट में सामिल करना न भूले:
छिलके वाली दालों में प्रोटीन, फोलिक एसिड, विटामिन-ए, विटामिन-बी आदि भरपूर मात्रा में होता है। दाल कोलेस्ट्रॉल की मात्रा को कम करता हैं। अत: इसे अपने रोजाना डाईट में शामिल करना न भूलें। यह मोटापे को नियंत्रित करने में भी उपयोगी होता है।

3. स्वास्थ्य के लिए जरूरी है पीले व खट्टे फलों सेवन:
स्वास्थ्य की दृष्टि से खट्टे फल काफी गुणकारी होते हैं क्योंकि खट्टे पीले व नारंगी रंग के फलों में बीटा केरोटिन व एंटीऑक्सीडेंट्‌स, विटामिन सी, कैल्शियम, मिनरल, फाइबर्स आदि भरपूर मात्रा में होता है जो शरीर के विकास के लिए काफी उपयोगी हैं। चर्बी को कम करने के लिए नींबू का सेवन करने काफी उपयोगी है क्योकि इसमें मौजूद पेक्टिन शरीर में जमा चर्बी को गलाता है और पाचन प्रक्रिया को भी धीमा करता है। डाइबीटीज, कैंसर, एनीमिया, मोतियाबिंद, अस्थमा आदि रोगों में खट्टे फलों का सेवन लाभदायक होता है क्योंकि इससे शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता बढती है। खट्टे फलों में नींबू का रस वेट लॉस,  डेंटल केयर, फीवर, ब्लड प्यूरीफायर आदि में सहायक होता है।

4. जूस व ड्रिंक भी है स्वास्थ्यवर्धक:
यदि आप किसी भी तरह के जूस या ड्रिंक भोजन करने के बाद या पहले लेते हैं तो आप इस सर्द मौसम में भी छाछ, लस्सी, दही व फ्रूट जूस का सेवन कर सकते हैं। भोजन के बाद ली जाने वाली छाछ में दूध की अपेक्षा फैट की मात्रा कम होती है जो स्वास्थ्य की दृष्टि से काफी लाभकारी है। नारियल में पोटेशियम की भरपूर मात्रा होती ह जो ब्लड प्रेशर को नियंत्रित करने में सहायक होता है और शरीर की प्रतिरोधक क्षमता को भी बढाता है।
5. अंकुरित अनाज है स्वास्थ्य के लिए वरदान:
किसी भी सामान्य अनाज की अपेक्षा अंकुरित किए जाने वाले अनाज में पोषक तत्वों की मात्रा दुगुनी होती है। चना, मूँग, सोयाबीन, मटर आदि को अंकुरित करने से इनमें विटामिन, मिनरल्स, प्रोटीन, एंटी ऑक्सीडेंट आदि की भरपूरता आ जाती है। सर्दी के मौसम में भी नाश्ते में अंकुरित अनाज का सेवन करना लाभकारी है। भरपूर अंकुरित अनाज का सेवन सूप या सलाद के साथ भी कर सकते हैं।

Tuesday, 5 November 2013

Top 3 Fruits for winter to save from cold

Winter fruits are those fruits that were harvested and eaten during the cold months of the year, mostly November to February. With the revolution in agriculture science and hybrid fruits, fruits are not seasonal anymore. You can find all fruits during all seasons of the year. But that does not take away the special fruit nutrition that can be had from eating special seasonal fruits. These fruits came in a particular season because there was a need for those nutrients to combat the cold. Here are the top 5 fruits for winter you must have. The colors for the season seem to red and yellow combining to form orange feast. 
Top 3 Fruits for winter to save from cold:

www.jkhealthworld.com/english/pomegranate1. Pomegranate: Generally, we ignore pomegranate because it has too much seeds by which it is difficult to eat but there is no another fruit with nutrition as this fruits. There are two very special qualities present in it that is beneficial for women. 1. It has anti aging properties for the skin and 2. It increases blood production. It is useful to cure anemia.  

2. Cranberries: Berries have various health benefits and their nutrition value is useful like other winter season fruits. There is more difficulty to abstract juice of cranberries. Cranberries are good for oral health. 

3. Tangerines: Tangerines seen like oranges but it a little bigger then orange. These sweet and sour fruits cannot be peeled; they have to be squeezed into juice after cutting into pieces. If you are dieting, unripe tangerine juice is very useful because it has surprisingly low sugar content. It is useful to reduce fats and bad cholesterol clogs from the blood by which it is good for heart patients.

Saturday, 2 November 2013

दीवाली का त्योहार



दीवाली का त्योहार कारटीक महीने के अमावस की रात को मनाई जाती है। इंगलीश कैलन्डर के अनुसार यह त्योहार अक्टूबर या नवंबर महीने में मनाई जाती है।
दीवाली संस्कृत का शब्द है जिसका अर्थ है दीपोंवालीं अर्थात दीपों का त्योहार। दीवाली अंधेरे पर प्रकाश की, असत्य पर सत्य की और झूठ पर सच्च की जीत का प्रतिक है। इस दिन दिया में तेल, बती डाल कर जलाया जाता हैं।
दीवाली पूरे भारतवर्ष में एक जैसे ही मनाई जाती है लेकिन दीवाली से संबंधित काहानियां हर प्रांत में थोड़ी-थोड़ी अलग होती है।
एक मान्यता के अनुसार दक्षिण भारत में कर्नाटक में एक बाली नाम का राजा हुआ करता था जो बाहुत शक्तिशाली था और अपने शक्ती पर अभिमान कर लोगों के परेशान और सताया करता था। उसके इस दुष्टटा के लिए भगवान ने उसे दंड देने की सोची और एक दिन भगवान ब्रह्मण के रूप में राजा बली के पास आया और उससे भिक्षा के रूप में तीन पग भूमि मांगी। बाली ने तीन पग भूमि देने के लिए तैयार हो गया। फिर भगवान ने अपना साक्षात रूप धारण किया और अपने पग बढाकर एक कदम में स्वर्ग लोक, दूसरे कदम में पाताल लोक लेकर पूछा तीसरा कदम कहां रखूं? तो बाली ने अपना सिर उनको कदम रखने के लिए आगे कर दिया। तभी से बुराई पर अच्छाई की जीत के लिए दीवाली मनाई जाती है।
उत्तर भारत में दीपावील का त्योहार श्री राम चन्द्र का लंका पर जीत के बाद 14 साल का वनवास काटकर अयोध्या लौटने की खुशी में मनाया जाता है।

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