Search Anythings

Wednesday 19 March 2014

पनीर की भुर्जी

पनीर की भुर्जी का स्वाद लाजबाव होता है और इसे बनाना भी बेहद आसान है। इसे आप कभी भी मिनटों में बना कर खा सकते हैं। तो आइये आज पनीर भुर्जी बनाएं।
आवश्यक सामग्री:

  •     पनीर - 250 ग्राम
  •     घी या तेल - 1 टेबल स्पून
  •     जीरा - एक चौथाइ छोटी चम्मच
  •     हल्दी पाउडर - 2-3 चुटकी
  •     हरी मिर्च - 1-2 (बारीक कतर लीजिये)
  •     अदरक - 1 इंच लंबा टुकड़ा (कद्दूकस किया हुआ)
  •     मटर - आधी कटोरी (छिली हुई)
  •     शिमला मिर्च - 1 छोटी (बारीक कटी हुई)
  •     टमाटर - 1 (छोटा कटा हुआ)
  •     गरम मसाला - 1/6 छोटी चम्मच
  •     नमक - स्वादानुसार (आधी छोटी चम्मच)
  •     हरा धनिया - 1 टेबल स्पून (बारीक कतरा हुआ)

विधि:
पनीर की भुर्जी बनाने के लिए सबसे पहले पनीर को कद्दूकस करके रखे लें। फिर सारी सब्जियों को धोकर काट लें।
उसके बाद कढ़ाई में घी गर्म करें और उसमें जीरा डाल कर भून लें। फिर उसमें हल्दी पाउडर, हरी मिर्च, अदरक, मटर के दाने, शिमला मिर्च और टमाटर डाल कर अच्छी तरह भूनें। इसके बाद पनीर, नमक व गरम मसाला डाल कर सबको अच्छी तरह मिला लें।पनीर भुर्जी तैयार है। अब इसे किसी प्याले में निकाल कर हरे धनिये से सजाइये और गरमा गरम पराठे, चपाती या नान के साथ परोस कर खाइये।

No comments:

Post a Comment

Share this...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...