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Sunday, 1 December 2013

Importantly of nutation of diet in diabetes



मधुमेह से बचाने में पोषक आहार की भूमिका अहम
मधुमेह से बचाव के लिए पोषक आहार का सेवन अति आवश्यक है। विशेषज्ञ का कहना है कि पोषण और आहार न केवल मधुमेह से जुड़ी जटिलताओं से बचाव करता है बल्कि नियंत्रण और उन्हें धीमा करता है।
diabetes can be controled by dietमधुमेह में तीन बार भोजन करें : नाश्ता, दोपहर का खाना और रात्रि का भोजन आपके रक्त में शर्करा के स्तर को नियंत्रित करने में मदत करता है।
कार्बोहाइड्रेट्स युक्त भोजन : मधुमेह में ऐसा भोजन ले जिसमें कार्बोहाइड्रेट्स अधिक मात्रा में हो जैसे- पास्ता, अनाज, रोटी, आलू, शकरकंद और चावल। इससे रक्त के शर्करा स्तर नियंत्रित होता है।
फाइबर युक्त भोजन : शरीर में सभी जरूरी विटामिन, खनिज और फाइबर को पूरा करने के लिए भोजन में फलों और सब्जियों को जरूर सामिल करें।
मछली : सामन, मैकरेल, सार्डिस और पिल्चर्ड्स सरीखी मछलियां जरूर खाएं क्योंकि इनमें ओमेगा 3 होता है। यह ट्राइग्लिसराइड्स (रक्त वसा) कम करता है जिससे हृदय रोग उत्पन्न होने की संभावना कम होती है।
चीनी सेवन : चीनी का सेवन बिल्कुल न की मात्रा में करें। इससे मधुमेह पर नियंत्रित किया जा सकता है।

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