मधुमेह से बचाने में पोषक आहार की भूमिका अहम
मधुमेह से बचाव के लिए पोषक आहार का सेवन अति आवश्यक है।
विशेषज्ञ का कहना है कि पोषण और आहार न केवल मधुमेह से जुड़ी जटिलताओं से बचाव
करता है बल्कि नियंत्रण और उन्हें धीमा करता है।
मधुमेह में तीन बार भोजन करें : नाश्ता, दोपहर का
खाना और रात्रि का भोजन आपके रक्त में शर्करा के स्तर को नियंत्रित करने में मदत
करता है।
कार्बोहाइड्रेट्स युक्त भोजन : मधुमेह में ऐसा भोजन ले जिसमें कार्बोहाइड्रेट्स
अधिक मात्रा में हो जैसे- पास्ता, अनाज, रोटी,
आलू,
शकरकंद
और चावल। इससे रक्त के शर्करा स्तर नियंत्रित होता है।
फाइबर युक्त भोजन : शरीर में सभी जरूरी विटामिन, खनिज
और फाइबर को पूरा करने के लिए भोजन में फलों और सब्जियों को जरूर सामिल करें।
मछली : सामन, मैकरेल, सार्डिस और
पिल्चर्ड्स सरीखी मछलियां जरूर खाएं क्योंकि इनमें ओमेगा 3 होता है। यह
ट्राइग्लिसराइड्स (रक्त वसा) कम करता है जिससे हृदय रोग उत्पन्न होने की संभावना
कम होती है।
चीनी सेवन : चीनी का सेवन बिल्कुल न की मात्रा में करें। इससे
मधुमेह पर नियंत्रित किया जा सकता है।
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