Search Anythings

Monday, 9 December 2013

Groundnut for cold


सर्दी के मौसम के लिए मूंगफली सबसे अच्छा माना जाता है। इसका सेवन शरीर को गर्म रखता है और इसमें सभी पौष्टिक तत्व पाए जाते हैं। भारत में सर्दी के मौसम में सिकी हुई मूंगफली खाना काफी प्रचलित है। लोग अक्सर टाइम पास के लिए भी इसे चबाते रहते हैं। लोग अक्सर टाइम पास के नाम पर मूंगफली का सेवन तो करते हैं लेकिन उनमें से अधिकतर को इसके गुणों के बारे में पता नहीं होता। ऐसे लोग अनजाने में ही पौष्टिक तत्व से भरपूर मूंगफली का सेवन करते हैं जो उनके शरीर के लिए काफी फायदेमंद होते हैं। एक शोध के अनुसार एक मूंगफली में जितनी प्रोटीन, चिकनाई और शर्करा पाई जाती है उतनी दूध व अंडे को मिलाकर भी नहीं मिल पाता है। मूंगफली में पाए जाने वाले प्रोटीन दूध से मिलती-जुलती है और चिकनाई घी से मिलती है। केवल मूंगफल खाने से ही दूध, बादाम और घी की पूर्ति हो जाती है।

No comments:

Post a Comment

Share this...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...