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Wednesday 11 December 2013

Suppurated grain


अंकुरित अनाज
अंकुरित आनाज स्वास्थ्य के लिए बहुत लाभकारी है। अंकुरित करने से अनाज में पोषक तत्वों की मात्रा दुगुनी हो जाती है और इसके सेवन से शरीर को रोगप्रतिरोधक शक्त बढ़ने के साथ शरीर भी शक्तिशाली बनता है। चना, मूंग, सोयाबीन, मटर आदि को अंकुरित करके खाना खाफी लाभकारी है। सर्दियों के मौसम में नाश्ते में अंकुरित अनाज का सेवन करना स्वास्थ्य के लिहाज से अच्छा होता है। अंकुरित अनाज का सेवन भरपूर मात्रा में आप सूप या सलाद के साथ भी कर सकते हैं।
अंकुरित अनाज सस्ता, बनाने में आसान व पौष्टिक होता है जो शरीर के लिए बेहद लाभदायक होता है। विटामिन, मिनरल्स, प्रोटीन, एंटी ऑक्सीडेंट आदि की भरपूर मात्रा होने के कारण अंकुरित अनाज पचने में भी आसान होता है और पाचनशक्ति को बढ़ाता है।

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